梨の皮

ぺしさんは、皮を剥かずに梨を食べるそうです。
1回くらい農薬まみれの果実を食べたからと言って、急激に体が悪くなることはないでしょう。ということで、試してみるとにしました。
んー、とは言え、洗剤で洗うと毒と妙な臭いを塗りつけるようなものだし、石鹸は香料の臭いが付いて食べ物とは思えないものになってしまいそう。
ぺしさんに、何で洗っているか聞いていました。答えは「水」だそうです。なんて漢らしい… (今から思えば、野菜だって水洗いしかしてなかった。果物を特別視してもしかたない。)
と言うことで、わたくしも「水」でいかせていただくことにしました。

感想。

皮の直下は微妙においしいものの、皮が口内や喉に引っかかって食べ辛い。