日清麺職人 醤油

170円。
麺はノンフライ麺。食感はぐぢゅっとした感じでなく、にちゃっとしている。それなりにしっかりした歯ごたえではあるが、ぷりっとしていない。
具は乾燥支那竹と乾燥葱と乾燥鳴門と海苔。肉っ気がないが、インスタントラーメンに入っている肉なんてうまいものでもないから、それはそれでよし。海苔は入れるのを忘れていて後から食った。
出汁は後から加える液体タイプ。鶏ガラスープだそうだ。粉との併用ではない。インスタントラーメンでよくある舌を刺すような刺激がなくていい感じにしあがってるのではないだろうか。嫌味なくらいに主張する出汁の材料っぽい味もなくてよい。

みんなのラーメンタイマーでバーコードが読み取りにくかった。