松前寿司

この前吉野寿司の帰りに発見した松前寿司に寄ってみた。
全体的に見ると、すごいうまいという部類には入らないが、値段はちょい安目でそれなりの味だった。
その中で光るネタが、コハダ, 穴子, 生の鳥貝, 玉子。
コハダは今まで食べた中で一番うまかった。
穴子は、表面が今まで食べた穴子の中で一番ぱりぱりに仕上がっていて、中身が柔らかいので、独特の食感だった。
生の鳥貝という珍しいものも出た。味はアワビのような昆布っぽい味で、柔らかい歯ごたえ。
玉子は、最近珍しい、出汁巻きではなく、魚のすり身を入れて焼いたプリプリ系。寿司屋の玉子としては、こちらの方がしっくりする。