ねぎとベーコンのととろグラタン

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7933_%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%82%8D%E3%82%8D%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3.html?cmp=s111
NHKの今日の料理のレシピで作ってみた。
なんていうんですかね、んー、グラタンというより、なんか別のものの味がするんですが…。
そう、あれだ。ソースをかけてないお好み焼き。
いや、味はいいんですけどね。これは、グラタン?

普通のグラタンと違って、どろっとしたものではなくて、ふわっとしてはいるが焼き固まったものになるので、皿からはがれやすくて、後始末が楽だった。